Жарки...

Вера Аксенова-Соснина
Наивные детские стихи, напечатанные когда-то давным-давно на страницах газет, которые давным-давно затерялись во времени и пространстве. И никому они не нужны, потому что не представляют никакой ценности. Но что-то иногда всплывает в памяти. И почему бы не дать им новую жизнь на своей страничке? Ведь они не претендуют на какое-либо звание. Они не называют себя стихами. Они просто память. Память, от которой грех отказываться... У каждого свой взгляд на стихиру и стихирян. Я, например, не считаю, что здесь должны печататься только шедевры. Здесь наши излияния душ, иногда очень несовершенные. Ну и что? Стихира дала нам возможность жить здесь, печататься, общаться с единомышленниками. А кто пришёл зарабатывать рейтинги, завоёвывать какие-то места, да и Бог с ними. Это дело хорошее. Пожалуйста. Никто никому не мешает. Каждый живёт как хочет и делает что хочет... А я решила по совету подруги дать новую жизнь своим маленьким детям, родившимся давным-давно, но так и не повзрослевшим. Первое "Ингода" уже здесь. Сейчас напечатаю ещё. А потом буду добавлять по мере взросления. По возвращению их из дальних закоулков памяти...

ЖАРКИ

На сопках расцвели жарки,
Весёлые и яркие.
Оранжевые огоньки,
Осколки солнца жаркого.

Я соберу из них букет,
В твоей поставлю комнате.
В твой неуют войдёт рассвет,
И этот день запомнишь ты.

Запомнишь, как свежи, ярки,
С зарёю споря в алости,
В твой хмурый дом  пришли жарки,
И не уйдут до старости.

В каком бы ни был ты краю,
Какой тропой ни хаживал,
Весну, как молодость свою,
В душе своей вынашивай...