Непечатное

Рыцарь Зимой
Встретились два лося-раздолбая. У обоих - грудь колесом, мышцы играют, рога растут.
Один, значит, и говорит:
- Знаешь, нет в жизни Правды, нет Справедливости. Пошел, недавно, на Марш Небодастых, Небодастось пропагандировать и Свободу свою воспевать, так прихвостни медвежьи дубинками по бокам наваляли, копыта за спину загнули, в темнице для отстрастки держали - глумились долго и беспощадно. А у меня душа - нежная и большая, с детства ранимая. Я только стихи свои напечатать хотел, а меня - грязной лапой, по морде, по морде.
- А что же ты к издателю-Филину не пошел, в Лесной Газете прославиться?
- Был я у Филина. Он сказал - с такими стихами ему газету закрыть придется.
- Что, плохие стихи?
- Хорошие. Анархические. Я из всех религий вышел, в новую не пошел. Теперь, вот стихи пишу, Анархию прославляю. Только мешают мне Злыдни всякие и Плохие. Свободу слову не дают. На митингах ноги крутят.
- Да леший с ним, с Филином-крохобором, можно же за счет автора издать.
- Хочу Свободу Слова, бесплатно пусть издают! Не хочет Филин бесплатно. Боится - говорит. Прогореть.
- Да, брат, Спонсора тебе надо, с деньгами. Или Сороке под секретом скажи - она сама всем по лесу разнесет! Или сам, с пенька декламируй. Если стихи хороши - быстро Народным станешь, любят у нас угнетаемых.
- Нет, побьют, точно побьют! Нету еще Свободы в нашем лесу!
- Ну, хоть мне-то прочти! Расскажу всем братьям своим, кого встречу.
- Нет! Нет еще Свободы в лесу, ничего у тебя не получится.
- А...
- Нет! Не надо! Сам действуй, нечего меня привлекать! Пойду, а то попадешься с тобой, ноги не унесешь, горя хватишь.
...На том и расстались.