Я живу на планете впервые

Лилия Старикова
Дни мои пролетают нелепо.
В этом я виновата сама.
Восхищенно взираю на небо,
если радует снегом зима.

Распахнёт ли весна кладовые,
в пояс кланяюсь солнца лучу.
Я живу на планете впервые
и впервые у жизни учусь.

Ощущаю во дни лихолетья,
поезд жизни спешит под откос,
но в предчувствие будущей смерти,
как ребёнок, не верю всерьёз.