О чае и кофе

Александр Оспенников
Белая чашка с горячим, чаем внутри
На столе ждёт твоих рук.
Ты в мою сторону хотя бы посмотри,
Послушай моего сердца стук.

Температурный пар от чая идёт,
Не издавая ни звука вслух.
Мы говорим о том, что в голову придет,
Смотря на чашку и чайный круг.

Чай будет остывать
Пока не станет льдом,
Он тебя будет согревать
Но все равно потом
Чай станет холодным
И ты бесследно растаешь.
Я думал, будет всё путём,
Всё будет хорошо.
Что мы вместе уйдём,
Всё будет завершено.
Чай стал холодным
И ты от меня улетаешь.

Мы заметно стареем лишь у себя на глазах,
Для других мы такие, как и вчера.
Каждый день мы топим в чашке чая свой страх,
И он высыхает до утра.

Люди гадают на гуще от кофе,
И не даром чай в стороне.
Гуща предупреждает о катастрофе,
А чай делает изменения в дне.

Чай будет остывать
Пока не станет льдом,
Он тебя будет согревать
Но все равно потом
Чай станет холодным
И ты бесследно растаешь.
Я думал, будет всё путём,
Всё будет хорошо.
Что мы вместе уйдём,
Всё будет завершено.
Чай стал холодным
И ты от меня улетаешь.