Эхуязь

Антон Шумилин
Экзистенции застенчивый дымок
Кропотливо извивается у ног,
Поднимаясь до невидимых дверей,
Что откроются не завтра и не здесь.
Поплавком приопускается восток -
Будда клюнул на пластмассовый росток...
Миллиарды истощённых батарей
Разлагаются в коричневую смесь.

Экзистенции застенчивый дымок -
Дух трагедий тех, кто делал, но не мог,
Тех, кто вышел из себя покочевать,
Апельсиново, порывисто смеясь,
По огромной и бесценной красоте.
Двери помнят и об этих и о тех...
После долгого стремленья корчевать
Будем долго вторить в лодке эху: "Язь!"