Иосиф - правитель Египта

Юрий Байнов
Был фараон доволен:
                -Дорогого
Твои советы стоят!..
                И другого...
В котором Божий Дух мы не найдем!..
Так вот,отныне дом мой и твой дом!
Неважно,что с чужой земли ты родом,
Ты будешь управлять моим народом,
И только я возвышусь над тобой!..

И фараон взял перстень золотой
И на руку Иосифу надел...
И золотую цепь подать велел,
И возложил Иосифу на грудь,
Провозгласив:
              -Вторым в Египте будь!

И на второй любимой колеснице
Он повелел Иосифу катиться
По всей стране с охраною из слуг,
Чтобы о нем узнали все вокруг.
И кони по стране его помчали.
И слуги:"Преклоняйтесь!.."- всем кричали,
Кто попадался на его пути...
(Так Бог его сумел превознести!)

Он править стал.

                Зерна запасы были
Им сделаны за годы изобилия.
Правителем доволен весь народ!..

...Но,вот на землю пал голодный год.

      *Иосиф едет по стране.