Душа

Синичка Певчая
По меркам Понтия Пилата
Моя цена - одни нули...
И потому  душа распята
На всех крестах родной земли?

Я по кусочкам собирала
Её ещё живую плоть,
А рядом музыка играла,
Шла женщина гряду полоть...

И так обыденно и жутко
Сплелись пути добра и зла,
Что, опоздавши на минутку,
Я ничего бы не спасла.

Души разорванные клочья
Я заклинала, как могла,
И ясным днём, и тёмной ночью,
Чтобы она жила! Жила!

А по ночам в мою обитель
Луна входила, столь чиста,
Как будто ею сам Спаситель
Благословил людей с креста.