Любовь в октябре...

Ирина Клён
Мне снился сон... иль было то виденье?
Октябрь... Сочи... море... роз  букет...
Тогда решило все одно мгновенье,
Продлившееся много-много лет...
Хватило одного немого взгляда,
Не пригодилась слов ненужных мишура...
Ты понял, что другой тебе не надо,
И не ищу я от добра добра...

Ты рад был нашей встрече, как мальчишка,
Готов был исполнять любой каприз...
И повторял с тех самых пор и до... ошибки:
"Как хорошо, что мы с тобой нашлись!"
В прибрежном парке до утра гуляли,
Купались в Черном море на заре,
Нас  волны ледяные обжигали,
И жарко было нам в том октябре!

Я холод волн не помню и поныне...
И было нам спокойно и тепло -
В ту пору стали мы с тобой родными...
(Ах, если б знать, как будет холодно потом!)
В гостинице все те же люди жили,
Все те же звезды с неба сыпались на нас,
И все вокруг нам снова говорили:
«Вы - пара... вам жениться, хоть сейчас!»

Шуршали листья под ногами в звездный вечер,
И не предвидели мы каверз бытия...
Прощаясь, ты сказал тогда: «До встречи...
Не забывай, что у тебя есть Я...»
И все сбылось...  а лучше б не сбывалось,
Пусть бы остался сон, приснившийся вчера...
Не вышло так, чтоб наше счастье не кончалось,
И не дожили мы... чуть-чуть... до «серебра»...

12 октября 2011 г.