Бессильна ночь

Александр Исмагулов
Нескромна ночь. Снимает бегло
Сухой наряд, под вой струны,
Рука стремительного ветра,
С её волнующей спины.

И смыт позор ручьями неба,
Что гонят жар из под земли
Пустых полей лесного плена -
- Густого праздника весны!

Покорна ночь, покорна воле
Печальной осени. Скорбит,
Внимая стонам тихой боли,
О жизни той, что где-то спит.

И давит лунное сиянье,
И пёстрых звёзд остры клыки.
На всём просторе мирозданья
Нет тех, кто б ночи помогли!

И молвит холодно и тихо,
В густом тумане, чуть дыша,
Струна немеющего стиха -
- Беспокойная душа...

;5 октября 2011 г.