Креационизм. Гниение

Ликех Кнез
Давай, напиши уж строки,
Тебе не сложно.
Слегка прикоснись к осоке,
Рви стеблем кожу,


Пускай же в траву стекает
Алая лужа.
Твой голос, любимый Каин
Давно простужен.


Солнце покатится с неба
Дрожащим шаром.
Агония страсти Феба
Влекла пожары.


Зеленый туман стелился
Над полем брани,
И брошенный кот ластился
К разверстой ране,


Своим языком шершавым
Лизал он трупы,
И алый цвет величаво
Окрасил брюхо,


А сладких запах гниенья
Вонзался в ноздри,
И ритмы сердцебиенья
Стекали в звезды.


Мои червонные реки
Смешались с грязью,
А я был простым калекой -
Пиковой мразью.


Один я - мира создатель
Среди миазмов
И брошенный кот - читатель
Моих соблазнов.