Не искал покровительства сзади

Качалов Игорь
Не искал покровительства сзади,
Потому от борьбы ослабел.
Я пришёл слова чистого ради.
Почему же в пять лет поседел?

Не хочу ни богатств, ни владений.
Вот, стоЮ пред Тобой, Судия.
На базаре житейском мгновений
Слишком много печальных. Творя,

Становлюсь я и лучше, и чище.
Умираю, рождаюсь, живу.
Дом сожгу, чтобы на пепелище
Есть Твоей благодати траву.