И если везде погода ясна

Качалов Игорь
И если везде погода ясна,
Противником мне будет ночь.
И если нельзя без пищи и сна,
Смогу я душе помочь,

Чтоб тело моё смогло уцелеть
Для пира, где ждёт мой Господь.
Ему так легко меня пожалеть,
Спасти даже бренную плоть.