Поэтический пирог

Ирина Расулова
Поэтический пирог  в печь поставила.
Пробуждения восторг внутрь добавила.
Свежесть утра и туман в тесто брошены,
Сладкой неги ровно грамм с мёдом вложено.

Соль морскую намешала и лимонную,
А колдунья мне дала смесь любовную.
На ночной росе пирог замесила я,
Да на розовой заре обессилела.

С украшеньем помогли птицы певчие,
Стали песней посыпать да сердечною.
Принесла лягушка мне бусы-ягоды,
А сорока на крыле крошки радости.

Филин мудрый предложил перца горького.
-Что ты, дядя-старожил, портишь только-то.е
Каравай-красавец я в жар отправила.
Пригласив к себе друзей, праздник справила.

Фото из интернета