В районе спальном серые дома

Лилия Старикова
                «Лучший выход – это вход».
               
                Уильям Берроуз


В районе спальном серые дома
и серый снег как серый порошок.
Не выстудила с губ моих зима
твой долгий поцелуй «на посошок».
Беспомощно сжимаю снег в руке
и обжигаю холодом ладонь.
Ты там в своем далёком далеке,
где веет вечной стужею огонь.
Где и при свете не видать ни зги
по кругу ангел за руку ведёт.
Он знает: лучший выход – это вход.
И ты измеришь все свои круги.