Тепло последнее в изгнании...

Татьяна Селиванчик
Тепло последнее в изгнании -
Простор в облаве облаков...
Дождём оплачет утро раннее
Былую краткость летних снов.

...Что в мае воскрешалось солнцем и
Так торжествующе цвело,
Загублено его же стронцием,
Когда оно без меры жгло.

И непогода утешающе
Каскадами своих прохлад -
На яркие листвы пожарища,
Что на прощанье тешат взгляд.

И междометьями туманными
Ответят дни кануна стуж,
Открывшими сердца каштанами
У наших ног, в зерцалах луж.

Цветные осени отметины -
Пасьянсов лиственных разброс -
Он будет постепенно сметенным:
Что выпало - почти сбылось...

А потому пора прощания,
Как откровенья тишины -
Сродни смирению отчаянья
Без чьей-то видимой вины.

На город мой, теплом оставленный,
Где красок прежних не найдёшь,
На лета ржавую окалину
Срывается унылый дождь.