ненавидеть тебя

Виталий Бровин
ненавидеть тебя - это вкусно,
остро, приторно, сладостно сразу!
я в стихах и немножечко устно
проклинаю влеченья заразу.

ненавидеть тебя - это надо!
жизнь идет, несмотря на желанья.
чаша чувств мной отравлена ядом,
до тебя - много миль расстоянья.

ненавидеть тебя я сумею -
улыбайся кому то другому.
я смогу, ни о чем не жалея,
жизнь свою развернуть по иному!

ненавидеть тебя - это порча,
что разъест мое сердце отныне.
я, вообще, не всегда так сговорчив -
есть в запасе букетик полыни.

ненавидеть тебя не смогу я ...
буду просто гулять где-то снова.
ведь любовь - только чушь разводная,
но я вспомню заветное слово.

ненавидеть тебя - это гадко,
мерзко, скользко, противно, немило!
потому что ... с тобой только сладко.
лишь любовь к тебе дарит мне силу.