Братьям, ведомым и неведомым

Инок Иоанн
Наш путь и зол, и тесен,
Через угрюмый лес,
И нам не до "конфессий"
И "толерантных месс".

Бредём во тьме и страхе,
Под тяжестью бремён -
Последние монахи
Безвременных времён.

Нам нечем похвалиться -
Ни подвигов, ни сил,
Ни огненной молитвы
Вот разве действу льсти

Мы сердца не отверзли -
Хоть выцеди всю кровь,
Не принимаем мерзость
За Божию Любовь!

А вслед за нашей горсткой
Торопятся ловцы -
Содомской и Гоморской
Епархии отцы.

Тьмочисленна и дрУжна
Их стая, лжи полна -
В великом всеоружьи
Вселенского "глумА".

И злато, и каменья
Искрятся и горят,
И сладостное пенье,
И иерархов ряд...

В нас мечут фейерверки
Лукавые умы:
"Спасенья нет без Церкви!
А Церковь - это мы!"

"Безумствуете, чада!
Вернитесь в братский кров!" -
А за спиной бренчанье
Ключей от дурдомов...

Но мы бредём, безмолвны,
Хоть труден каждый шаг,
Одной надеждой пОлны,
И верою дыша -

Что к истинному Крову
Стремимся, чтоб обнять
Единую
Христову
Святую
Церковь-Мать!