Лирика молодости - Со мною

Геннадий Рышкус-Янов
  Нам жить осталось так немного...
  Моя родная,подожди:
  На край земли одной дорогой
  Со мной пойдёшь,конечно,ты...

  Нас понесут весною реки,
  Как ветер нотные листы,
  Мы будем счастливы навеки:
  Со мною рядом будешь ты...

  В сиянье утренней лазури
  Лежат далёкие пути,
  Нам не страшны порывы бури:
  Со мной вперёд шагаешь ты...

                1950