Память теплится ласковым светом

Дубрик
Память теплится ласковым светом,
Ходит блик в глубине янтаря
И лежит на знакомых предметах
Тайна будущей встречи…Не зря
Каруселит за окнами снежность
В этом танце хмелеет душа
И слезой докипевшая нежность,
Разливаясь, плывет не спеша.
В этом доме, где сложно с уютом
Где всё время шумят и снуют
Всё - ж случается тихо. Как будто
Передышка  на десять минут,
Можно всласть искурить сигарету
(  дети спят, телевизор молчит…)
Помечтать и о том, и об этом,
К вам неспешно письмо настрочить…
Пообщаться с своим отраженьем
В глади зеркала (днем недосуг)
И следить за белесым круженьем
Заооконных  медлительных вьюг.