Земля очерчивает круг...

Сергей Никода
***

Земля очерчивает круг
И год стремится к завершенью,
И рифмы жертвоприношеньем
Ложатся в строк сплочённый сруб.

Судьба с заряженной пращой
За мною ходит неотступно,
И я кормлю её попутно
Своею плотью и душой.

Но лишь наступит час ночной,
Во мне опять проснутся страсти,
Сознанье раскрошив на части
И в сердце оставляя зной.

Я их врачую как недуг,
И не могу дождаться утра,
Когда на тротуар безлюдный
Снежинки лягут, словно пух.

2011 г.