Я лучше буду вспоминать о том

Сергей Корчагин-Самборский
Нет чувств уже, одни воспоминанья.
Затерты временем и образ, и слова.
Затерянные бродят мирозданья,
На память предъявившие права.

Мне, кажется, я их давно покинул,
Давно оставил, перестал грустить.
Нашел свою я в жизни половину.
А ту мне надо взять и отпустить.

И белым камнем падая в пучину
Забвения из памяти моей,
Пускай не навевает мне кручину.
Я лучше вспомню пару голубей,

Которые так мило ворковали,
На солнышке пригревшись под окном.
Они друг друга нежно целовали
Я лучше буду вспоминать о том.