Блиц

Ишимм
Чёрно-белые поля –
Блиц.
Пять минут – и флаг упал
Ниц.

А ведь я готов был дать
Мат.
Не успел… Соперник мой
Рад.

Подкачала вертикаль
«Е».
Снова в очередь вставать
Мне…

Атакую, но висит
Флаг.
Время-время, разве ты –
Враг?

Ход – и в жертву принесён
Слон.
Это мат! И не сдержать
Стон.

Накалились страсти, как
Сталь!
Позавидовал бы сам
Таль.

Но предательски ползёт
Тень.
Значит шахматный прошёл
День.

Завершён очередной
Блиц.
Кто сегодня «нищий», кто
«Принц?»


Иллюстрация из книги польского писателя
Ежи Гижицкого "С шахматами через века и страны" 1959г.
Рисунок Ежи Зарубы. Надпись гласит:
Франц Фишер и поэт Лесмян за шахматами.