Это что за наважденье?

Юрий Хохолков
Это что за наважденье, может быть кошмарный сон –
Никакого снисхожденья для державных для персон.
Билась для родного пипла, добывала неньке газ…
Даже если что прилипло, так, мабуть, не в перший раз?
Где вы, где вы апельсины, где же вы – майдан и БЮТ,
В самостийной Украине кто попался, тех… и бьют,
В раже праведного гнева рубанули от плеча,
И пожалте, королева, на семь рокiв строгача.
Чешет репу вся Европа – дать бы крепкого пинка
Януковичу под …,  да зима недалека.
Потепления не видно, а скорей наоборот,
Сделаешь ему обидно – вдруг он вентиль крутанёт.
Газ пропал – порвутся трубы и погаснет в хате свет,
А с дровами нынче туго, дров совсем в Европе нет.
БуржуЯм поди разжуй-ка, им вовеки не понять,
Что такое «печь-буржуйка», европейцы, так их мать!
В общем, тот в лесу начальник, кто покруче дуги гнёт,
Будет срок Юляха чалить, коль бабла не отстегнёт.
Немала цена вопроса, но придётся забашлять,
Иль - прощай златые косы, здравствуй зековский бушлат.
Хай вона буде здорова…  Мне тревожно вот чего:
Очень я боюсь за Вову! Вдруг не выберут его.