Женщины похожие на лед

Алексашка Жуков
Есть женщины похожие на лед.
Они прозрачны и легки.
Их речи льются словно мёд,
Но их сердца не горячи

Как-будто дымкой исчезают,
И пропадают в пустоте.
Любви ни чьей не замечают,
И продаются красоте.

Но все равно они прекрасны!
И в нашей жизни день заднем
Они мелькают не напрасно...
Они взлетят -и мы поем!

Поем о том, как пронеслась
По жизни нашей их любовь.
О том, как в верности клялась,
О том, как в ревности бурлила кровь.

И никогда нам не забыть
Тот миг божественного чуда,
Когда она вдруг перестала быть
И подарила сердцу друга!

Пусть это было лишь на час.
На час в вселенском понимании,
Но как же счастлив был тогда,
Когда слились в одном дыхании