Ближе к ночи синеют тени

Дубрик
Ближе к ночи синеют тени,

Свет в окошках зажжен давно.

Запах приторный куст сирени

Опрокинул в мое окно.

Влажный ветер пьянит, тревожит,

Зазывает спуститься в сад.

Я приду, но чуть-чуть попозже

Так, как много веков назад

И когда, в заунывном звуке,

Дрогнет колокол там вдали,

Распахну восковые руки,

До утра улечу с земли.

То ли ангелом, то ли птицей

Я была много лет назад…

Оттого мне под утро снится

Весь в сирени тревожный сад