Ожидание

Алина Стрельцова
О, как невыносимо ожиданье,
Как будто медленная смерть в немом кино! 
Молю о встрече, но боюсь, что расставанье
Рукой небесной предначертано давно.

О, как нелепы этой жизни развлеченья, 
Карающей молвы третейские суды -
Ведь лишены они и смысла и значенья
И в Лету канут их ничтожные следы.

Ты далеко и счастье эфемерно,
Грозит порваться подсознанья нить.
А вдруг моё терпенье не безмерно?
А вдруг устану я тебя боготворить?

Забытая, навек окаменею,   
Отчаявшись с тобой счастливой стать?
Бесстрастно, как подруги, постарею
И смерти вызов поспешу принять?    

О, как невыносимо ожиданье,
Рабой страстей мне становиться вновь.
Благословляю нестерпимое страданье –
Свободный выбор под названием любовь.