Рассвета закат

Вениамин Чапчиков
Однажды встречая рассвет,
На бреге у шумной реки.
Он девушку ждал, много лет,
Не видев её красоты.

Лишь только улыбку, украткой,
Ловил, в своих сказочных снах.
И капли воды сверкали,
В её, нежных руках.

Он каждое утро у речки,
Сидел и ждал что придет.
Но время, быстро летело,
А она всё не идёт.

И вечером, на закате,
Когда ему домой уходить.
Увидел он, что всех прекрасней,
Как будто в закате горит.

Волос, отражается солнце,
И слепит, его глаза.
Как будто это не солнце,
Как будто она сама.

Она подошла и коснулась,
Его, своей нежной рукой.
Окинув, ласковым взглядом,
Его позвала с собой.
          * * * *
Она как эльф ночной красива,
Идёт по воздуху ко мне.
И голос нежный, она дива,
Протягивает руку мне.

Волос манящих золотых до самых пят, и платье белое прекрасно.
Она с собой меня решила взять,
Я переполнен счастьем.
          * * * *

То чудо, иль новаждение,
Случилось, в рассвета закат.
То смерть, без тени сомнения,
Но он был, безумно ей рад.

Она, повела по дороге,
По звездной, в млечном пути.
Впервые, он сам встал на ноги,
Впервые, он сам мог идти.

О как же она прекрасна,
В сиянии, звезд и луны.
И взгляд её, нежный и страстный,
Пусть даже и с той стороны.