Не спеши

Бутта Буттаев
Я тебе, наверное, Америку не открою,
Если скажу, что телу нужен регулярный уход,
Ведь, сколько вниманья уделим мы этому ослу,
Столько и получим от него итоговый доход.

Не беги ты сразу, ради бога, в панике к врачу,
А соблюдай профилактический к здоровью подход,
И не суй в суете, как вокруг заведено, взятку,
Лучше в тишине созерцай солнца восход и заход.

Не устраивай свою жизнь желаниям в угоду,
Не иди у моды на поводу, дай спешке отвод,
Уединись и слушай вокруг и внутри природу,
Не мешай сердцу отслеживать мыслей своих ход.