Сегодня ветер сам не знает

Марина Корнеева-Евтеева
Сегодня ветер сам не знает,
Куда ему полёт направить:
Причёски женские терзает,
Швыряя воздух влево-вправо.

То затанцует мелким вихрем -
С дороги пыль слегка подбросит,
То вдруг, задумавшись, притихнет:
Неужто впрямь, настала осень?

Ершит берёзовые кроны,
Играя позднею листвою,
Иль  вдруг неистово, с разгона
Хлестнёт по окнам с гулким воем.

Ему, бродяге и буяну,
Ни в чём не знавшему запрета,
Вдруг стало жаль, что слишком рано,
Покинув нас, умчалось лето…

10.10.2011