ово, оло, оро...

Ирина Окс
Бороны строчек вгрызаются в голову,
ночи короче, костром коронована,
осень хохочет и ходит по городу.
Стихотворение пишется новое
слов хороводом и чушью напоротой
 - сыплются буквы ни хмелем, ни солодом -
солью на раны, забвением смолоты
в красок багрянец.
Размётаны в стороны
счастье с несчастьем - воронами - поровну,
души на части.
Всезнанием порванный
осени шорох гуляет по городу
в лиственных шорах, в заборах и коротко
в голоде волчьем срывается молодость,
чтобы не думать, как всё-таки холодно
жить, добывая осеннее золото.
В голову бьётся сомнения колокол:
дорого время...
Колотится молотом
сердце в груди и, стекая за ворот,
шляется осени морок по городу,
тычется в тучи распухшею мордой,
нашу стабильность лишая опоры,
сыплет страстей не просушенный порох
бесом в ребро и сединами в бороды.