Давид Рокеах. Негев

Глеб Ходорковский
     И снова тревожная дрожь пустыни.
     Лопот орлиных крыльев
     отражается в диких скалах.
     Сияние неба в полдень
     своей первозданностью ослепляет.
     На медных холмах
     Бог является тайно
     патиной зеленоватой

     Поднимись над верхушками, чтобы увидеть
     бродягу,
     который 
     пророчества по долине несёт.
     Но найдёт ли тоска воплощение
     в раскалённости красной глины?

     Сияние станет материей
     в кремниевых кристаллах.
     Полное блеска и отблесков одиночество
     переварит желания человека.

     Солнце испепелит камни.
     Но пыль поёт на дорогах -
     вечный кочевничий зов.

     Тишина будет тлеть словно мысли любовника,
     который питается сам своею надеждой
     а пустынность передаёт жар его крови
     залежам серы. Именно здесь.

     Земля, ометаемая хамсином,
     задрожИ снова и снова.
     Тебе предназначенный день
     в пылающей сердцевине песков.
     Тяжесть моих желаний знает твоя жажда.

      Этой жажды каменные снаряды
      бьют в своды бессмертия.