***

Инок Иоанн
Некто сделал мне упрёк:
"Ежели учитель -
Отчего ж ты одинок?
Где ученики - те?"

Дак ведь, Правдою водим,
Мил зело не будешь...
Впрочем, был-таки один -
Да и тот в гробу уж.

А вот прочие, увы -
Стали на распутье...
Не могий держать главы,
Не вместит и сути!

Быть живым не так легко,
Полумёртвым лучше -
В сердце вбил законный кол,
И вокруг кормушки.

Любо-дорого кружить
В дружной карусели:
Скиф, и эллин тут, и жид -
Эк её обсели!

Есть, с кем мудро обсудить
Важные предметы...
Есть, кому и засадить:
Хошь - тому, хошь - этой...

А чтоб не было вражды -
Стражи, на цепочках...
Ох, остры у них рожны -
Тык, и сразу  почках!

Но вражды тут нет и близ -
Только толерантность!
Совершенный парадиз!
Полная галантность!

Вот - смеюсь, а в сердце боль -
Жалко их до дрожи...
Как же ты страшна, Любовь -
Истинно, без кожи!

Но уж, коль Её вкусил,
Так терпи - да молча...
Даже если нету сил...
Что за доля волчья!

А Погибельный Порог
Всё грозней и ближе...
Потому и одинок,
Что всё ясно вижу.