Наш турок Лёлик

Наиля Ахунова
Поев и дочиста вылизав остатки "Мур-рыбки" на дне миски, он по-балетному тянет ножку и не спеша идёт к своему стулу. Легко вспрыгнув на него, Лёлик начинает не спеша умываться. Сначала намывает лапу, которой потом старательно моет всю мордочку и даже за ушами. Он у нас чистюля. Даже когда  упал  в погоне за голубями из окна пятого этажа и основательно побился (три дня был между жизнью и смертью), после того, как чуть-чуть полегчало - он пополз из последних сил на свой лоток. Его  мутило после уколов, но и здесь кот старался добраться до туалета... Наш "янычар* никого не боится. Я ни разу не видела страха в его красивых, лунного цвета глазах. А общительности и обаянию этого усатого-полосатого можно только позавидовать. Надо ли долго рассказывать, кто у нас главный в доме?

* турецкая ангорка (порода)

2011

* * *

Увы, Лёлика не стало весной 2019 года, он прожил с нами 17 лет...
Но мы всегда его будем помнить.