Любовь это сказка?..

София Коляда
Любовь – это сказка?.. Ведь часто бывает:
Ты веришь в нее, а она исчезает;

Любовь – не реальность? Ведь в нашем – то мире
Все песни, стихи о ней лишь в эфире.

А может вода? Ведь деды рассудили,
Что с ней – ты живешь. А в итоге – пустыня.

Быть может, – огонь? Ты же слышал легенду:
Сожжет без труда; что останется – в бездну.

Любовь – это звезды? И сияет сто лет,
Которые в силах прожить человек?

Иль это мечты? Ведь не раз говорили:
Живешь ради них, а в итоге – руины.

Любовь – это сон, что приходит нежданно?..
И закончится вновь, как обычно, – банально?

…Так Что Есть Любовь? Кто на это ответит?!
Ведь известно: чудес не бывает на свете!..

– Любовь – это чувство, которое лечит,
Которое губит, которое – Вечность!..
                /10.03.2005/