Лети к милой песнь, лети

Алексей Крайнов
Мне бы сизой птахой в небо
улететь и на заре
песню спеть в разгаре лета
на ветвях в твоем дворе
о любви, что в сердце бьется
и горит в моей груди.
Соловьем пусть разольется,
лети к милой песнь, лети...

Стать бы ветром вольным в небе,
там все тучи разогнать,
и с лучом зари к тебе бы
прилететь и обласкать.
Подарить свое дыханье,
разбудив тебя от сна,
мое чудное созданье,
моя дивная весна.

Мне хотелось быть бы солнцем
освещать земной твой путь.
Видеть, как в лучах смеешься,
позабыв печаль и грусть.
Все тепло, что есть на свете
я готов тебе отдать,
лишь с тобою б на рассвете
утро каждое встречать.