Помолитесь мамушки за нас

Владимир Квашнин
            Миротворцам РФ посвящается.
            15 августа 2008 г.
Помолитесь матери за нас -
Вы сейчас последняя защита
и на нас нашелся свой спецназ
знающий все качества пластита.
Только вы молитвою своей
нам дадите шанс еще отбиться,
если только ветер-соловей
не снесет, да Бог не разоспится.
               Тихо стукнул писарь-волонтер -
               улетело эхо – не поймали,
               нас и ждали, а мы медсестер
               и врачей домой сопровождали.
               Мы уже прошли, когда фугас
               разорвал колонну медсанбата,
               не смотрите, я прошу, ребята
               это страшно даже и для вас.
Если даже смерть со всех сторон
запросила человечьих правил
видя, как носатый эскадрон
трубы огнеметные расправил:
потекли и камень и броня,
дым такой, что застит все на свете,
да еще по мореву огня
пулемет навешивает плети.
             А по склонам девочки лежат -
             наши дочки-бантики, да жены.
             Мужики!? Колени не дрожат?!
             Эй, славяне мы, или пижоны?!
             Что огонь? – Нормальный – не поднять
             пальца – отчекрыжит по предплечью,
             значит что? А значит надо встать
             и шагнуть судьбе своей на встречу.
Помолитесь мамушки за нас,
затеплите свечку под иконой,
может быть уже в закатный час
кто-то сядет в занавеси сонной,
выпьет ковш домашней тишины,
орден свой положит на коробку,
да и ляжет
                хлебушком на стопку,
здравствуй мама, я пришел с войны….