Пророк

Лодион Хардер
Борясь с самим собою каждый миг,
Когда пора приходит для свершений,
Я взвешиваю разные пути.
И разум не находит утешений.

Когда все то, что чувствуешь вперед,
Так трудно различить, да и осмыслить...
Неловко чувствовать, что где-то ты - пророк...
И все рассчитано, подставлено... Как числа.

И жизнь как формула, в которой есть конец.
И есть значение, подставленное справа...
И тут в незримых механизмах мир-творец
Сам пишет мир. И пишет как-то странно...

Давно задуманных и созданных идей
Мы изменяем обрамленье, цели, драмы...
Мы проверяем снова суть вещей!..
Под амнезией весь народ... Так странно.

Закрытый мир... Пронзает бытие
Как снова давший плоду уродиться
На ветви Древа Жизни, что вовне
Мирами вдруг и снова заветвится...