Не буду искать

Эрендира
Не буду искать:
Бессмысленно и нет сил,
Просить, умолять, настаивать без толку...
От чувств остались только осколки,
Осколки любви, о которой никто не просил.
Не буду искать:
Иллюзии также ранят,
Рисуюсь на людях, ищу холостые причины,
Достаточно признать, что я на грани,
Но все по-другому видят с Марса мужчины.
Не буду искать,
Заучено стихотворенье,
Решение принято, только осталась надежда,
Нелепая мечта о продолженьи,
О том, что он придет и все будет как прежде.