ЯС. Волен любой

Александр Поленов
В поле берёзкой
Вечным открытой ветрам
Сердце поэта.

Прятаться в чаще
Проще, но видится что
В тихом забвенье?

Волен любой выбирать
Главное в жизни,
Только не волен поэт:
Жизнь – вечный поиск …