Лист берёзы, червонного золота...

Валерий Экс
Лист берёзы, червонного золота,
разлетается с ветром по свету.
День осенний, и звонок, и короток,
отчеканил из листьев монеты.

Я набрал их  на суммы несметные,
чтоб от осени мне откупиться,
чтобы зори вернулись рассветные
и увиделись милые лица.

Но остались надежды без отклика,
те, что в сердце так долго лелеял –
ветер северный взвился под облако
и богатство по свету развеял…