Камчатке

Борис Скрипников
Не рябины теперь, не березы в окошко стучатся,
Средь каштанов и роз я спокойно живу в тишине,
Но ночами во сне ты все время приходишь, Камчатка,
И прошедшие дни ты опять возвращаешь ко мне.

Не бегу я теперь, не спешу, как всегда, на работу,
Не трезвонит будильник, меня отрывая от грез,
Но закрою глаза, всё заботы, заботы, заботы
И какие-то стройки, дороги, пурга и мороз.

Я во сне прохожу по пройденным когда-то дорогам,
Снова строю давно уж построенный дом,
И с друзьями сижу, хоть давно уж друзей нету многих,
Ухожу наяву, а во сне возвращаюсь потом.

На замерзшей воде снова россыпь просверленных лунок,
Аромат огурцов, исходящий от тонкого льда,
И глаза тех подруг, позабытых, красивых и юных
Сквозь далекие годы откровенно глядят иногда.

Может что-то не так? И прошедшее что-нибудь значит,
И былые года утекли, как сквозь пальцы песок.
Только снится мне город над быстрой холодной Авачей
И залетною птахою память стучится в висок.

    Елизово - Таганрог 2011

На фото - автор.