С деревьев листва облетела

Алла Калялина
С деревьев листва облетела,
И мёртво вокруг, по-осеннему,
Сплошные дожди поредели,
Омыли собою всё тленное.

Лишь голуби в парке гуляют,
Ища пропитание скудное,
Им холодно будет до мая,
Зима ожидается трудная.

Рябина плодами краснеет,
Одна в окружении роскоши,
Сорвать их и ветер не смеет,
Хотя он способен на колкости.

С деревьев листва облетела,
Нахмурилось небо осеннее,
Должно быть оно не успело,
Понять что-то важное, ценное.