Двор детства

Игорь Ляхов
Двор детства

Я в лабиринте новостроек
Со старым городом прощался
И в детство, словно параноик
Я постепенно возвращался.

Здесь жизнь текла, как на ладони,
Здесь знали всех по именам,
Чтоб первым быть в своём районе
Пришлось взрослеть не по годам.

Здесь каждый был хоть раз героем
В глазах бесчисленных друзей,
Кто, проведя разведку боем,
Сумел уйти от сторожей.

По вечерам мечтали вместе,
Здесь на ошибках мы учились,
И соблюдая кодекс чести
В одном котле мы все варились.

В одной купели мы крестились,
Здесь был один устав на всех,
Но с детством рано мы простились,
Чтобы принять на души грех.

Исчезло всё куда-то в даль,
Много воды ушло с тех пор,
И скоростная магистраль
Пересекла мой старый двор.