Я не прошу

Игорь Ляхов
Я не прошу

Я не прошу за труд награды,
Лишь отпустите мне грехи,
И под мерцание лампады
Я Вам прочту свои стихи.

Я не прошу у Вас богатства,
К чему презренный мне металл?
Ведь у истоков казнокрадства
Я даже близко не стоял.

Я лёгкой не ищу наживы
И не хочу я быть рабом.
Чтоб честь и совесть были живы
Всего добьюсь своим трудом.

Вся наша жизнь тотализатор,
Мне словно воздух нужен риск,
Я не покину альма-матер
Пока мне светит солнца диск.