Депрессия

Валентина Фисай
Фонарь опять мерцает и дрожит,
больной душе - больное настроение..
И, подгибаясь, рушатся сомнения...
- Не дай упасть на скользком, поддержи.
Мы вспомним наши лучшие слова,
(иной обман прочней стального троса..)
Но не от счастья кружит голова -
мы воду льём на ржавые колёса.
И наша мельница не крутится уже,
все зёрнышки любви перемолола,
а в закромах и ветрено и голо,
как и в моей заброшенной душе.
И мир мой сер, и плоть моя мертва,
унылый дом и холоден, и тесен ..
И ты другой, без чар любовных песен,
и остывают на лету слова.