Ночной экспресс

Игорь Ляхов
Ночной экспресс

Ночной экспресс ушёл по расписанью,
А на перроне порванный билет,
Я не могу привыкнуть к расставанью
И твой забыть печальный силуэт.

Тьма поглотит вагонных окон блики
И дробь колёс затихнет в один миг,
Лишь птиц ночных таинственные крики,
Моей души заглушат громкий крик.

Если и есть предел моих мечтаний,
Так это рядом быть всегда с тобой.
Но нас седой туман воспоминаний,
Уже укрыл своею пеленой.

Перечеркнул жестоко судьбы наши,
На до и после северный экспресс.
Года пройдут, мы станем чуть постарше,
А мне, как раньше, хочется чудес.

Тебя не видеть в подвенечном платье,
Ты без меня пройдёшь тернистый путь…
И лишь разлуки крепкие объятья
До острой боли сдавят мою грудь.