Ты не поэт, коль в мыслях олигарх!

Петр Чухлебов
"С поэзии деньгами не возьмёшь!"

К "Разговору о поэзии"
со Светланой Доровских


Коль мыслишь, у поэта лёгок труд,
Накинь-ка лямку поэтичненько на грудь,
И подставляй немедля, поскорей
Сундук под струи, нет, потоки долларей!
Да будь ты ангел трижды арх,
Ты не поэт, коль в мыслях олигарх...!