Не это ли странно

Дмитрий Виджл
    *   *   *

Мудростью ль душенька подпоясана?!
И каким разнопестрием подкрашена.
Эх, молитвы сердца  не причесать,
Как власы, поседевшие,
Чтоб ложились ровненько,
Да слушались, оголдевшие.

Нам бы покорностью облечь себя -
Рубашонкой смирительной,
И не роптать на зло,
Пригубляя водицу с литием,
Возведёте нам новых богов
Совершенных и праведных,
Чтоб служили, как прежде,
Да хозяев лишь славили.

Но взываю любовь духа,
Чистоту здравомыслия,
Призываю могущество просвещения
Идеалами высшими,
Рай мы строим для «вас»
Здесь и сейчас непрестанно,
Нам пророчите «свой» после смерти,
Не это ли странно.