Покаяние

Кирилл Пирогов
осень пора неурядиц
стоит в распахнутом пальто
над Невой ленинградец
думает: "вот, скоро подо льдом

станет река, время постится
над ней летя над льдом
будет кричать ночная птица
и низким альтом "иль альтом"
 
просить тепла и изобилья рыбы...
- Менять заманчивую даль на дом,
лететь на теплые Карибы"...?!
так может как раз удаль в том -

когда я "холоду не досягаем типо"
стоя в распахнутом по летнему пальто
несу свои мучительные хрипы
хладной реке скрытой под льдом?