Закаленный в боях

Лодион Хардер
Твое сердце сталью обито, закрыто,
Зажата ремнями могучая грудь.
Ты славный и храбрый, суровый и сильный,
Герой всех времен, ты велик и могуч.

За славой добытой в жестоких боях,
Ты раньше гонялся, ведь был молодым.
Теперь погоняет и слава - тебя.
Герой сотен сказок, легенд господин.

И только посмотрит хоть искоса враг,
Ты тут же готовый на подвиги лет!..
Сидишь в кабаке... Попиваешь свой яд...
Герой, одинокий на старости лет..